POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE TRATAMENTO DE DADOS

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados regula a recolha e o tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos visitantes ao Viva o Vinho, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da Lei da Proteção de Dados Pessoais em vigor.

ÂMBITO DO TRATAMENTO DE DADOS

A presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados aplica-se, exclusivamente, à recolha e tratamento de dados pessoais no âmbito e para efeitos de acesso ao website Viva o Vinho, envio de newsletters informativas e inscrição em eventos e cursos. O Viva o Vinho reserva-se o direito de, a qualquer momento, alterar a presente Política de Privacidade e Tratamento de Dados, sendo essas alterações devidamente publicitadas no seu website.

OBJETO DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais recolhidos pelo respeitam a informação pessoal (atinente a pessoa singular identificada ou identificável) correspondente ao nome, endereço de correio eletrónico, morada, número de telemóvel e/ou telefone.

FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais recolhidos no âmbito e para efeitos de assinatura de envio de newsletters, inscrição em cursos e/ou eventos do Viva o Vinho destinam-se, exclusivamente, ao processamento das solicitações dos utilizadores e não serão utilizados para qualquer outra finalidade que não a que determinou a recolha dos dados, nos termos previstos na presente Politica de Privacidade.

DIVULGAÇÃO A TERCEIROS

O Viva o Vinho não divulga a terceiros quaisquer dados pessoais dos seus utilizadores, sem o seu consentimento, exceto quando tal for exigido por lei.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS

O Viva o Vinho é a entidade responsável pelo tratamento da informação pessoal respeitante aos utilizadores, quer através do preenchimento e submissão de formulários disponibilizados no website, quer fornecidos diretamente, presencialmente ou por qualquer meio de comunicação.

Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados pelo Viva o Vinho ou pelas entidades por este subcontratadas para tratar os dados pessoais recolhidos em nome e por sua conta.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos serão conservados apenas durante o período necessário para a prossecução das finalidades de recolha ou do tratamento posterior compatível com o tratamento que ditou a recolha, findo o qual os mesmos serão eliminados.

O utilizador poderá excluir seus dados por sua vontade a qualquer momento.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Em cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor, o Cliente/utilizador poderá, a qualquer momento, exercer os direitos de acesso, retificação, limitação, oposição ou apagamento dos seus dados pessoais, bem como o direito à portabilidade dos dados, mediante pedido escrito dirigido ao Viva o Vinho, para o endereço Av. Duque de Loulé, 3 3º andar, 1050-085 São Jorge de Arroios – Lisboa, ou para o endereço de correio eletrônico [email protected].

O titular dos dados poderá apresentar reclamação, relativamente ao tratamento e regras de exercício dos direitos que lhe assistem, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, enquanto autoridade de controlo nacional para efeitos do normativo legal e regulamentar aplicável.

MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O Viva o Vinho, bem como as entidades subcontratadas, comprometem-se a pôr em prática as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos seusutilizadores contra a sua destruição, acidental, ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado. Considera-se aplicado um nível de segurança adequado em relação aos riscos que o tratamento apresenta, face à natureza dos dados a proteger.

Nos termos da lei, o Viva o Vinho e as entidades subcontratadas adotaram as medidas necessárias para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por parte de terceiros não autorizados. Todo o tráfego de dados entre o computador do utilizador e o servidor do Viva o Vinho se faz por protocolo seguro, HTTPS.

No entanto, deverá ter em conta que, apesar do esforço para proteger os dados e a privacidade de cada Utilizador, o Viva o Vinho não pode assegurar ou garantir a segurança de qualquer informação que um utilizador envie ou transmita online, existindo o risco dessa informação poder circular na Internet sem medidas de segurança, podendo ser vista e utilizada por terceiros não autorizados. Neste caso, o Viva o Vinho não é responsável pelo roubo, destruição ou divulgação inadvertida dos dados pessoais dos utilizadores.

LIGAÇÕES A OUTROS WEBSITES

O Viva o Vinho possui ligações para outros websites, os quais podem conter informações / ferramentas úteis para os seus utilizadores. A política de privacidade do Viva o Vinho não é aplicável a websites de terceiros. O Viva o Vinho não se responsabiliza pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos websites. A navegação e interação em qualquer outro website, incluindo websites que possuem uma ligação para este website, estão, portanto, sujeitas aos termos e políticas do website em causa.

COOKIES E WEB BEACONS

O website do Viva o Vinho utiliza cookies para melhorar a experiência dos utilizadores, bem como para avaliar a utilidade, interesse e número de acessos ao website, permitindo assim uma navegação mais eficiente. Isto poderá incluir um simples popup, como uma ligação em vários serviços disponibilizados, tais como fóruns.

Os cookies são ficheiros de texto que identificam os computadores dos Utilizadores nos nossos servidores, mas não os próprios Utilizadores individuais.

É também utilizada publicidade de terceiros no Viva o Vinho, sendo que alguns destes publicitários poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso site, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam informação relativa ao endereço IP, ISP, browser, etc., dos utilizadores do nosso website.

Todos os web browsers poderão ser configurados para aceitar, recusar ou eliminar cookies, bem como para alertar os Utilizadores quando estão a proceder ao envio de cookies. Faz-se notar que se um Utilizador não aceitar cookies, algumas partes do website poderão não funcionar corretamente.

COMENTÁRIOS

Todos os comentários constantes no site do Viva o Vinho são da inteira responsabilidade dos seus autores, do conteúdo à forma.

O Viva o Vinho não se responsabiliza nem subscreve as opiniões dos seus autores.

DIREITOS SOBRE OS CONTEÚDOS

Os conteúdos e design deste website e outros enviados por correio eletrônico ou fornecidos em ligação com o website são propriedade do Viva o Vinho. A reprodução na totalidade dos seus conteúdos não é autorizada, salvo declaração em contrário. Se desejar fazê-lo, solicitamos-lhe que nos contate. A reprodução parcial dos conteúdos do website é permitida, desde que acompanhada da respetiva referência ao Viva o Vinho e da indicação do link para o conteúdo em causa, não sendo autorizada qualquer alteração ao mesmo.

DECLARAÇÃO DE CONSENTIMENTO PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Viva o Vinho é uma publicação digital, orientada para os temas do vinho, gastronomia, viagens, enoturismo e lifestyle, que assume, ainda, como atividade primordial a produção de conteúdos para os eventos que organiza nestas matérias.

No âmbito da prossecução das suas atividades, o Viva o Vinho procede à recolha, processamento e utilização de dados pessoais dos assinantes da Newsletter, bem como dos participantes nos cursos e eventos de que é promotora.

Em cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais em vigor , o Viva o Vinho vem informar os titulares dos dados pessoais objeto do tratamento a realizar das regras e princípios pelos quais o mesmo se regerá, assim como os termos e garantias do exercício, pelos titulares dos dados, dos seus direitos relativamente a estes dados.

0